Банк ВТБ24 Курск  

Курские предприятия решено банкротить с умом

- 08.02.2006, 15.35 -
Слово "банкротство", к сожалению, прочно вошло в повседневный обиход предприятий Курской области. Ряду хозяйств не удалось избежать этой процедуры. Но банкротство банкротству рознь. К сожалению, не для всех фирм это путь к оздоровлению. Чтобы помочь предприятию пройти этот этап менее болезненно, в комитете агропромышленного комплекса администрации курского губернатора создана специальная рабочая группа.
В комитете отметили, что вовремя оказанная консультационная помощь позволила не допустить банкротства ряда крупных аграрных предприятий.
Руководители 10 хозяйств Фатежского района сами инициировали процедуру банкротства и, тем самым, смягчили существенно ее последствия.
Аналогичная работа ведется и в других районах курского региона.
В комитете агропромышленного комплекса отметили, что процедура банкротства сельскохозяйственных предприятий болезненна. Поэтому специалисты областной администрации делают все возможное, чтобы имущество предприятий-банкротов переходило к собственникам, заинтересованным в его приобретении не для дальнейшей перепродажи и получения легких доходов, а для сохранения производства и рабочих мест.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть