Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Кто стучится в дверь ко мне?

- 08.02.2006, 10.51 - Татьяна Ласточкина
“Бдительность, и еще раз бдительность” - эти слова должны стать девизом для слишком доверчивых курян. По многим СМИ Курска прошла информация о том, как под видом работников Курскгаза двое мошенников проникли в квартиру пенсионерки и “нагрели” ее на четыре тысячи рублей. На самом деле, как пояснили в Курскгазе, их сотрудники не ходят по домам без предварительных заявок.
Исключения бывают лишь в двух случаях - если речь идет о проверке газового оборудования в общежитиях или когда абонент (жилец многоквартирного дома) заключает отдельный договор на техническое обслуживание газового оборудования. В любой ситуации у сотрудников газовой службы должны быть при себе удостоверения с фотографией, продленные до конца 2006 года.
Это распространяется и на сотрудников Курскводоканала, которые, впрочем, даже по вызовам не ходят, если только речь не идет об отсутствии в квартире холодной воды - но посещают они эту квартиру только при наличии письменного или телефонного обращения в Курскводоканал. Они могут навестить также и неплательщиков - для того, чтобы вручить сообщение о сумме долга.
Правда, в конце января - начале февраля, когда по городу было объявлено о введении жесткого графика подачи воды, сотрудники Курскводоканала все же ходили по домам, чтобы проверить, до каких этажей доходит холодная вода и на основании этого подготовить горожанам перерасчет за ее потребление.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть