Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Кому доверить обслуживание своего дома?

- 08.02.2006, 10.22 - Ирина Михайлова
Кому доверить ремонт и обслуживание своих квартир в связи с реформой ЖКХ? Этот вопрос волнует всех жителей Курска.
В квартиры горожан часто приносят буклеты и брошюры, рассказывающие о новом Жилищном кодексе. Также в ряде районов идет пропаганда за созданную на базе "ЕРКЦ" - "Городскую управляющую компанию".
- О ТСЖ я не знаю ничего, - рассказал житель дома № 5 по улице Широкой Андрей Фаткулин. - Я знаю только агитацию, которую проводит ЖЭУ. О других компаниях нет никакой информации.
Доверить дом можно не только управляющей компании, но и создать товарищество собственников жилья. Однако соседи часто не могут прийти к единому мнению.
Председатель городского комитета ЖКХ Алексей Смирнов отметил, что вопрос об управлении домом, решается на собрании жильцов большинством голосов.
- Все остальные должны подчиниться, - рассказал Алексей Смирнов, - у дома может быть только одна форма управления. Только одна!
Кто будет представлять интересы жильцов и подписывать договоры с поставщиками жилищно-коммунальных услуг, определят только собственники квартир. За остальных будет голосовать городской комитет по управлению имуществом. Если большинство отдаст предпочтение такой форме управления, как ТСЖ, то нужно будет оформить эту структуру юридически и выбрать ее руководителей.
В свою очередь, в комитете ЖКХ предостерегают: многие председатели ТСЖ не перечисляли средства поставщикам воды и тепла, а затем и вовсе исчезали вместе с деньгами. О городской управляющей компании коммунальщики говорят "профессионалы" и утверждают, что там будут работать так же, как и в ЖКХ. Такого сравнения куряне и опасаются.
Радио «Сейм»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть