Банк ВТБ24 Курск  

Новые законы курской молодежи нипочем

- 07.02.2006, 18.00 -
Сегодня в Курске прошло совещание работников молодежной сферы. Участники встречи сконцентрировали свое внимание, прежде всего, на тех изменениях, которые повлек за собой федеральный закон № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления". Председатель курского регионального комитета по делам молодежи и туризму Алла Чертова отметила, что ушедший год для молодежной сферы был непростым.
Дело в том, что в федеральном законе №131, который вступил в силу с января 2006 года, первоначально не были прописаны вопросы реализации молодежной политики и не определены четко задачи работы с молодежью. Как известно, необходимые поправки в Закон внесены, однако не во всех субъектах Федерации удалось сохранить кадровый состав работников молодежной сферы.
В администрации губернатора заверили, что эта проблема Курскую область обошла, а кадровый, и финансовый ресурсы в регионе имеется.
Алла Чертова также коснулась вопросов финансового состояния молодежных программ и детских организаций.
Теперь средства на них будет получать не областной комитет по делам молодежи, а администрации районов и муниципальные образования.
- Есть такое понятие как целевые средства, - отметила в эфире радио "Сейм" Алла Чертова. - По федеральным и местным законам, ни одна копейка не должна быть использована нецелевым образом. За это каждый руководитель несет персональную ответственность, в том числе и уголовную.
Администрациям районов теперь предстоит и работа в области закупки путевок для летнего отдыха детей, а комитет будет осуществлять методическую помощь и готовить специалистов для работы на местах.
KURSKCITY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть