Банк ВТБ24 Курск  

Курское "Динамо" оступилось дома

- 07.02.2006, 15.32 - Наталья Калинина
После полуторамесячного перерыва, связанного с затяжной серией выездных матчей женской команды "Динамо", в Курск вернулся большой баскетбол. В понедельник на своей площадке клуб принимал подмосковный "Спартак".
Команда из столичного региона в этом сезоне претендует на медали российского чемпионата. Солидное финансирование, звездные игроки - Токарева, Осипова, Карпунина – делает команду одной из самых сильных в Суперлиге.
В стартовом матче курянки уступили на выезде 78:87, рассчитывали взять реванш дома, где, как известно, и стены помогают. У "Динамо" теперь, кстати, солидная группа поддержки. С флагами и барабанами. Но одного желания курских болельщиков для победы недостаточно.
Поначалу обе команды взяли высокий темп – никаких длинных розыгрышей. Точная передача – бросок – и вновь в атаку. 31:35 – счет перед большим перерывом.
Самой напряженной выдалась третья четверть, где, по сути, решалась судьба матча. Одна команда уходила вперед, вторая тут же ее нагоняла. И все же "Спартак" сумел создать очковый запас и на последнюю десятиминутку выходил в качестве лидера.
Но сдаваться без боя не в правилах "Динамо". За три минуты до окончания матча, проигрывая 15 очков, курские девушки сумели сократить разрыв почти до минимума 71:73.
Но, заработав два подряд персональных замечания, подопечные Сергея Попова лишились шансов перевести игру хотя бы в овер-тайм. В итоге 71:81 – в пользу "Спартака".
В запасе у "Динамо" еще 5 игр . На кону – выход в финальную часть чемпионата, куда путевку получат восемь сильнейших команд.
- Ничего еще не потеряно у нас есть все шансы выйти в плей-офф, - прокомментировал ситуацию главный тренер "Динамо" Сергей Попов. - Хорошо бы было выиграть сегодня, но баскетбол такая игра, где победитель может быть только один, и сегодня это "Спартак".
12 февраля курянки играют с питерской "Балтийской звездой", 15-го – дома с подмосковным "Динамо".
KURSKCITY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть