Банк ВТБ24 Курск  

Куряне могут не дождаться ремонта своих подъездов

- 07.02.2006, 10.11 - Жанна Ильина
Коммунальные услуги курских городских служб стали дороже на 19 процентов. В графе "ремонт и содержание жилья" также произошли существенные перемены. Жители Курска продолжают платить за содержание своих квартир и домов, однако не все знают, какие услуги скрываются за этими платежами.
В комитете ЖКХ отметили, что все средства плательщиков идут по назначению. Это самое назначение или перечень услуг, связанных с ремонтом и содержанием жилья был опубликован в "Городских известиях" еще в июне прошлого года. В нем 17 пунктов только обязательных работ, в каждом из которых не менее 10-ти подпунктов.
К примеру, куряне ежемесячно платят за утепление оконных и дверных проемов в подъездах, за их внутреннюю отделку, за холодное и горячее водоснабжение, за состояние лестниц, балконов, крыльца, козырька над входами, мы регулярно платим даже за смену перегоревших лампочек. За вывоз мусора и уборку территории. Кстати, обслуживание детских и спортивных площадок тоже идет за счет горожан. И это далеко не полный перечень услуг, за которые жители Курска систематически вносят деньги.
Согласно все тому же постановлению о перечне услуг за ремонт и содержание, коммунальщики должны реставрировать все поэтапно, буквально, по лестничной клетке - это так называемая текущая работа. Правда, им проще разом отремонтировать весь подъезд (а это не менее 30-60-ти тысяч рублей в зависимости от этажности), но это уже будет работа капитальная, на которую закладываются деньги в городском бюджете. И не факт, что чей-то дом попадет в этот список, даже в ближайшие лет 10. И о деньгах квартиросъемщиков здесь речь уже не идет. Тем не менее, при таком количестве минусов все же есть один плюс. Если в выходной день вам срочно требуется помощь коммунальной службы - смело звоните в комитет ЖКХ, здесь должны помочь.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть