Банк ВТБ24 Курск  

Курское село. Кадры решают все

- 07.02.2006, 09.37 -
Уже несколько лет курский регион входит в пятерку лучших по производству сельскохозяйственной продукции в Центральном федеральном округе. При этом Солнцевский район Курской области не способствует улучшению этой статистики. Урожай зерновых в прошлом году здесь рекордно низкий, в то время как в целом по региону рекордно высокий. А еще местные аграрии "отличились" тем, что сократили количество посевных площадей сахарной свеклы до минимума. Вероятно, поэтому на днях сюда приехал заместитель председателя регионального правительства Александр Демин.
- Я всегда говорил, говорю, и буду говорить: где в хозяйствах нормальные руководители, там живут, - отметил на встрече Александр Демин. - Да, тяжело всем, но они живут, работают и люди получают зарплату. А где руководители начинают путать государственный карман с собственным, никогда не будет порядка.
По мнению зампреда курского правительства, добиться прибыльности в районном сельском хозяйстве возможно. Необходимо делать ставку на свекловодство и животноводство, а также работать с инвесторами. Часть проблем призвана решить и реализация национальных проектов - новые прибыльные предприятия позволят создать рабочие места и повысить зарплату. Всё это поможет решить главную проблему села - кадровую. О ней говорил и глава Солнцевского района Николай Доренский.
- Я проанализировал, сколько у нас поступило в институт за последние 5 лет, и сколько вернулось, - заметил Николай Доренский. - Поступило где-то 35-37 человек, а вернулось двое.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть