Банк ВТБ24 Курск  

В Курске бросили политический жребий

- 06.02.2006, 18.00 -
Сегодня в курском Доме журналиста представители политических партий и кандидаты по одномандатным округам тянули жребий. Он и определил, в каком порядке претенденты на депутатское кресло будут пользоваться эфирным временем и печатными площадями в средствах массовой информации курского региона. Государственные телеканалы и газеты должны предоставить бесплатное право заявить о своей политической программе.
Председатель областного избиркома Татьяна Бахтина сообщила, что по пропорционально-мажоритарной системе выборы в областную Думу проводятся впервые.
- Региональные отделения политических партий, если они выдвинули кандидатов по одномандатным политическим округам могут агитировать не только за партию в целом, но и за кандидатов, которые выдвинуты по одномандатным избирательным округам этим отделением, - сообщила Татьяна Бахтина. - Если кандидат выдвинут региональным отделением, он имеет полное право агитировать в целом за партию.
Кандидаты, выдвинутые отделениями партий и партии, не набравшие на выборах 3-х %, должны возместить стоимость эфирного времени и печатных площадей. Разрешенная законом агитация начнется 12 февраля.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть