Банк ВТБ24 Курск  

"Курский соловей" наградил автомобилем и метром колбасы

- 06.02.2006, 17.29 - Наталья Калинина
Традиционно зимняя трековая гонка "Курский соловей-2006" проводится в дни освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков. Масштаб соревнований всероссийский: среди участников спортсмены Москвы, Воронежа, Ростова, Рязани, Пензы. 5 февраля на старт вышли спортивные автомобили двух классов - А-1500-Н и А-1600. Победителя ожидал приз губернатора – автомобиль "Жигули" седьмой модели.
Открывались соревнования необычным парадом, участвовали в котором машины, прошедшие Вторую Мировую.
В классе А-1500 - пять гонщиков из Москвы, Липецка, Рязани и Воронежа. Первый заезд – и первая неудача. Олег Мурашкин не справился с управлением и, как говорят пилоты, "поймал крышу". К счастью, обошлось без травм. А победителем в этом классе стал спортсмен из Липецка - Андрей Михайленко. Владимир Скороходов из Рязани и Владислав Кузьмин из Воронежа поделили второе и третье места.
Острая борьба развернулась в классе А-1600, где выступало семеро курских гонщиков: Областную автомобильную федерацию представляли Петр Кривко, Евгений Горошко и Юрий Овчаров.
Команда курских автоинспекторов – постоянный участник зимних гонок. В этом году в командном зачете у них третье место, а Николай Новиков получил еще и приз зрительских симпатий.
Борьба за первое место в общем зачете развернулась между прошлогодним победителем "Курского соловья" Михаилом Басовым и дебютантом зимних гонок Сергеем Загуменновым. Его курские болельщики запомнили по изящной победе на Кубке Черноземья. По итогам 20-ти заездов Басов и Загуменнов набрали одинаковое количество очков. Определить победителя сумели только в дополнительном заезде, который выиграл дебютант гонок Загуменнов.
В командном зачете победу праздновал коллектив "Химки МотоСпорт", за которую выступают и Загуменнов, и Басов. Так что помимо автомобиля, гонщики увезли домой и вкусный приз - метр колбасы.
KURSKCITY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть