Банк ВТБ24 Курск  

Курские инвесторы вложатся в касторенские черноземы

- 06.02.2006, 16.28 -
Экономическая ситуация, сложившаяся в Касторенском районе Курской области, привлекла к себе внимание областных властей. Дело в том, что прошедший год ознаменовался снижением производства практически по всем отраслям АПК.
Проанализировав ситуацию, специалисты регионального правительства пришли к выводу, что снижение показателей повлекли за собой непродуманная инвестиционная политика и устаревшие формы хозяйствования.
Для решения этих проблем в Касторном уже в 2006 году начнется реализация программы по возрождению сельской глубинке.
Как сообщил глава района Андрей Кораблев, сейчас местная власть ведет переговоры с рядом известных компаний, уже не первый год работающих в регионе.
Так, намерена заключить контракты сразу с несколькими касторенскими хозяйствами компания "Иволга-Центр", а "Международная трастовая компания", озабоченная созданием сырьевой базы для ЗАО "Олымский сахарный завод", собирается создать здесь агрофирму, которая вместе с местными сельхозпредприятиями займется возделываем сахарной свеклы. Еще 6 хозяйств заключили договоры с фирмой "Агроинвест". Компании готовы вкладывать немалые средства в развитие растениеводства.
KURSKCITY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть