Банк ВТБ24 Курск  

"Лыжня России" вывезла курян в Подмосковье

- 06.02.2006, 15.58 - Наталья Калинина
Всероссийская гонка "Лыжня России" проводится уже четверть века. В этом году она стала самым массовым зимним стартом на планете. Участие в гонке приняло около полумиллиона человек. Не помешал любителям спорта ни мороз, ни ветер. Соревнования проходили в 45 российских городах, впервые на "Лыжню России-2006" стали куряне.
Из-за сильных морозов в некоторых российских городах гонку отменили. Но по сравнению с Казанью, где температура опустилась ниже 30, курские минус 15 – не так уж страшны. Приходили семьями, с детьми. Самому юному участнику – 10 лет, самому опытному – через неделю 80.
К полудню в Мокве собралось порядка 300 спортсменов – любителей и профессионалов. Здесь победа не главное, важно участие.
- Я лыжи люблю, и с детства занимаюсь, так что думаю, доеду до финиша благополучно, - рассказал мастер спорта международного класса по легкой атлетике Игорь Тяжкороб.
Это действительно было больше похоже на праздник. Кубки, медали – все это было, как и свидетельства участника, каждому лыжнику. Но общение, эмоции и свежий воздух оказалось важнее металла.
Трассу организаторы сделали довольно простую. Как говорят, срезали все острые углы. Дистанция для мужчин – 5 км, для женщин – 3. Восемь возрастных групп, отдельной - стартовали чиновники и руководители.
Все победители региональных этапов соберутся в Подмосковье 12 февраля на финал всероссийской гонки "Лыжня Росси -2006".
KURSKCITY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть