Банк ВТБ24 Курск  

Курск. В молочные реки вольется инвестиционный поток

- 06.02.2006, 10.51 -
Разработанная в Курской области схема поддержки инвестиционных проектов, похоже, начинает давать ощутимые результаты. На протяжении минувшего года за счет средств федерального и областного бюджетов региональным предприятиям субсидировались процентные ставки по целевым кредитам, полученным в коммерческих банках. В итоге сумма выданных авансов превысила 830 миллионов рублей.
Основной инвестиционный поток в регионе направлен на техническое перевооружение устаревшего производства.
В областной администрации сообщили, что в молочной промышленности на эти цели было израсходовано 140,5 миллиона рублей, из них более 80 миллионов пошло на реконструкцию Курского гормолкомбината, открытие которого состоится нынешней весной. ОАО "Суджанский маслодельный комбинат" установило в хозяйствах своей сырьевой зоны 13 охладителей молока, что позволило повысить качество закупаемого продукта.
В 2005 году после длительных простоев возобновили производственную деятельность Фатежский и Хомутовский маслозаводы. С приходом нового собственника значительно возросли объемы заготовок и переработки молока на Железногорском молочном комбинате. Здесь установлены современные линии, организован выпуск молочной продукции в новой упаковке.
Среди предприятий города Курска особенно выделился в прошедшем году "Курский холодильник, который начал производство шестнадцати новых видов цельномолочной продукции, сыров и кондитерских изделий.
KURSKCITY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть