Банк ВТБ24 Курск  

Курские предприниматели займутся расчисткой сугробов

- 03.02.2006, 11.31 - Анастасия Аджийская
В очередной раз областной центр засыпало снегом: курянам по улицам ни пройти, ни проехать. Городская администрация решила объявить войну снежным заносам и убрать их с помощью предпринимателей. Владельцы офисов и магазинов получили предписания расчистить прилегающие заснеженные тротуары. Качество работ уже сегодня начнут оценивать сотрудники правоохранительных органов.
"Согласно правилам уборки, утвержденным городской администрацией в январе 2004 года, это является настоящим безобразием, нарушением правил КО №1 статья 28,29", - рассказал Сергей Чаплыгин, заместитель главы администрации центрального округа Курска.
Форменным безобразием городские чиновники называют не столько снег и лед, намертво прилипший к тротуарам, сколько стойкое нежелание владельцев магазинов и офисов расчищать прилагающую к их зданиям территорию. Хотя всем руководителям хозяйствующих субъектов, особенно тем, чьи бутики и киоски располагаются в Центральном округе, выдавалось предписание - навести порядок на тротуарах, или в так называемой 10 метровой зоне.
Сейчас уже составлено 18 протоколов на нарушителей. Юридически грамотно составленный протокол попадает на рассмотрение административной комиссии, и уже она выносит решение, каким образом привлекать к ответственности несознательных предпринимателей. Ведь некоторые из них, словно малые дети, угрозы чиновников о наказании за непослушание всерьез не воспринимают.
Однако, суровое решение членов административной комиссии может обернутся для ленивых предпринимателей штрафом от 2 до 4-х тысяч рублей. Примерно столько же должны будут заплатить и владельцы частных домовладений, у которых лопата для уборки снега покрылась паутиной. Кстати о лопатах. Сегодня чиновники объявили в городе санитарную пятницу.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть