Банк ВТБ24 Курск  

У курских пожарных "сильная головная боль"

- 03.02.2006, 09.43 -
Крупные пожары во Владивостоке и Владимирской области, в которых погибли десятки человек, заставили огнеборцев всех регионов страны провести внеочередные проверки офисов, торговых центров, предприятий и лечебных учреждений. Как оказалось, в Курске немало зданий, где правила пожарной безопасности грубо нарушаются. К такому выводу пришел главный государственный инспектор области Алексей Качикин.
Больше всего нареканий к двум объектам: зданию ЦНТИ и многоэтажке, где располагается филиал РГСУ. При необходимости, эвакуировать людей из последнего здания будет невозможно, так как в нем нет пожарной сигнализации и системы оповещения, зато есть многочисленные перепланировки и огромная нагрузка на электропроводку.
"Есть лестничная клетка через балконы, но выходы в эту лестничную клетку в ряде мест закрыты решетками. Там, где нет решеток, ключи хранятся на вахте первого этажа, то есть люди не смогут выйти на эту лестничную клетку", - отметил Качикин.
Торговые центры - еще одна головная боль пожарных. Недавно проверили "Пассаж" и "Перекресток". Количество эвакуационных выходов в них соответствует нормам, а вот по числу арендаторов - перегрузка. Немало нареканий и к лечебным учреждениям.
"Проверив детскую городскую больницу на улице Хуторской, мы выявили там огромное количество нарушений. Сегодня уже направлены документы в суд на запрещение эксплуатации", - рассказал главный государственный инспектор Курской области.
В этом году пожарный надзор уже направил в суд материалы с просьбой приостановить эксплуатацию 12-ти объектов. Но, как правило, суд идет на жесткие меры крайне редко. В большинстве случаев хозяева проблемных зданий отделываются штрафами. Пожарные инспектора намерены опротестовать ряд таких решений. Сами же проверки на предприятиях продолжатся вплоть до марта.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть