Банк ВТБ24 Курск  

Каждый восьмой курянин страдает депрессией

- 02.02.2006, 18.00 -
В курском Доме журналиста прошла пресс-конференция "Психиатрическая служба области в современных условиях", посвященная проблемам состояния психиатрической помощи в регионе, соблюдения законности в отношении больных, деятельности центров психологической поддержки и психического здоровья, а также современным методам лечения.
Последние годы в Курской области среди всех болезней психические выходят на первое место, опережая инфекционные. Увеличивается и количество нервно-психических заболеваний. Согласно статистике, которую привел зам главврача областной психиатрической больницы Юрий Сластихин, каждый восьмой курянин страдает депрессией, при этом стабильным остается число тяжелых умственных расстройств.
"Частенько и у нас, и за рубежом психическая болезнь выбивает человека из обычной социальной среды. Работа, друзья, дом, привычки меняются именно из-за тяжелой психической патологии. Наша цель - не просто вылечить человека, но и поддержать его в социальном плане", - отметил Сластихин.
В курском психоневрологическом диспансере действуют два дневных стационара, работает социально-юридический отдел. По словам врачей, при лечении легких психических расстройств они стараются не изолировать человека от общества, а чтобы расстройства не переросли в патологию, советуют не увлекаться успокоительными средствами.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть