Банк ВТБ24 Курск  

Курские рынки могут исчезнуть

- 02.02.2006, 16.00 - Людмила Соболева
Накануне представители курских рынков собрались все вместе, чтобы обсудить пренеприятнейшую ситуацию, связанную с повышением налогового бремени. С января этого года городским Собранием Курска в 2006 году была введена новая ставка единого налога для предпринимателей. По сравнению с прошлым годом она увеличилась почти в 3 раза и составляет за одно торговое место 1018 рублей, плюс ко всему, что рыночники платили ранее. Причем, для всех. Независимо от статуса, возраста и наименования товара. Будь то бабушка, торгующая собственной петрушкой или коммерсант, реализующий на рынке шубы.
Почему именно за их счет город решил пополнить казну, директора рынков не понимают. Увеличение ставки по единому налогу влечет за собой повышение арендной платы. И, как следствие уменьшение дохода коммерсантов. Это наложит отпечаток не только на частников, но и на покупателей.
Уйдут предприниматели, закроются рынки, сетуют директора. Поэтому пока не поздно, надо бить тревогу. Чем, собственно, они и занимаются все это время. Однако на многочисленные обращения к Городскому собранию и в администрацию города с просьбой объяснить причину столь резкого увеличения налога ответа по-прежнему нет.
Так просто директора рынков и торговых объединений сдаваться не собираются. Не опускают руки и рыночные предприниматели. Мы будем бороться за свое существование, уверяют они.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть