Банк ВТБ24 Курск  

Курские дороги "подгонят" под европейские стандарты

- 02.02.2006, 12.11 -
Курская область готовится сделать шаг навстречу объединенной Европе. Согласно Женевской конвенции, в этом году на ее территории, как и по всей России, появятся новые дорожные знаки. Сотрудники курской ГИБДД продемонстрировали образцы продукции, которая вскоре украсит улицы города.
Сегодня в регионе установлено 13 тысяч дорожных знаков, из них только 30% соответствуют ГОСТу. Остальные, отметил начальник СМЭП областного УВД Геннадий Ветров, были сделаны еще в советские времена. "Для их изготовления использовалась так называемая ростовская пленка, она имеет шероховатую поверхность, быстро покрывается пылью и грязью, выгорает на солнце, в результате в ночное время знака не видно", - рассказал Ветров радиокомпании "Сейм".
Как сообщает телекомпания "Такт", 38 новых знаков, которые должны появиться на дорогах области, делятся на несколько категорий: предупреждающие, запрещающие, предписывающие, знаки дополнительной информации, приоритета и сервиса. Один из них, обозначающий зону регулируемой стоянки, стражи курских дорог планируют установить в первую очередь.
Изнеженных европейских водителей предупреждают даже о том, что где-то поблизости есть бассейн или пляж. С введением таких знаков сотрудники ГИБДД спешить не будут, а вот известить автомобилистов о том, что на трассе образовалась пробка, они считают очень даже полезным. Новый знак, запрещающий движение машинам с прицепами, наверняка, вскоре появится перед Кировским мостом. А уже в этом месяце стационарные посты ДПС украсит предупреждение: "Стоп-контроль".
Всего, как отмечает "Такт", в этом году на дорогах области появится около 1600 знаков и пока лишь 60% из них - нового европейского образца.
Как рассказал начальник отдела организации дорожного движения УГИБДД Юрий Рассамакин в интервью радио "Сейм", устанавливать новые знаки начнут в середине месяца. "Официально законодательство вступило в силу, но таких знаков еще нет. В то же время водитель обязан с ними ознакомиться, незнание не освобождает от ответственности", - подчеркнул он.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть