Банк ВТБ24 Курск  

Дело о Льговской колонии возвращается

- 01.02.2006, 15.40 -
Дело сотрудников Льговской исправительной колонии майора внутренней службы Владислава Двоеносова и старшего инспектора отдела безопасности Виктора Реутова, обвиняемых в превышении должностных полномочий, в среду возвращено в Льговский районный суд, сообщили в прокуратуре по Курской области.
Уголовное дело против сотрудников колонии было возбуждено в ходе прокурорской проверки массового членовредительства, совершенного осужденными Льговской колонии летом 2005 года. По версии следствия, за несколько дней до этих событий по поручению Двоеносова, Реутов и еще ряд неустановленных лиц избили одного из осужденных - Алексея Шатунова. Кроме того, осужденного заставили съесть жалобу, которую он написал в прокуратуру.
Два месяца назад, 1 декабря 2005 года, судья Вячеслав Поздняков отказался рассматривать дело в отношении Двоеносова и Реутова из-за ошибок в обвинительном заключении. В частности, по утверждению судьи, в материалах дела неверно была указана должность одного из обвиняемых.
Однако судебная коллегия по уголовным делам Курского облсуда признала необоснованным и незаконным такое решение первой инстанции. В настоящий момент дело в отношении Двоеносова и Реутова направлено на новое судебное рассмотрение в Льговский районный суд. Обвиняемые пока находятся под подпиской о невыезде.
Газета.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть