Банк ВТБ24 Курск  

Курские спасатели "подожгли" университет

- 01.02.2006, 10.13 -
В связи с участившимися в последнее время случаями пожаров, руководство МЧС решило провести внеплановые пожарно-тактические учения в здании РГСУ, расположенном в знаменитой "высотке" на улице Карла Маркса.
По плану "поджога", очаг возгорания находился на последнем, 12 этаже. Кроме учащихся и сотрудников, МЧСникам нужно было спасти еще 6 человек, которые оказались отрезаны пламенем от запасных путей эвакуации.
На ликвидацию огненной стихии, рассказывает заместитель начальника главного управления МЧС России по Курской области Александр Добророднов, понадобилось полчаса.
"Цель занятия достигнута. Мы лишний раз провели тренировку по эвакуации сотрудников в полном объеме. Это всегда проблематично, потому что здание 12-этажное, да и количество людей большое", - отметил Добророднов.
У самого здания, с точки зрения пожарных, два серьезных недостатка. Первый: если бы пожар возник в фасадной части, карниз первого этажа не позволил бы установить пожарные лестницы. И второй: большое количество автомобилей у здания не позволяет подъехать пожарным машинам, сообщило радио "Сейм".
Напомним, 20 января текущего года были подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС Курской области за 2005 год. По словам местных спасателей, в прошлом году им удалось добиться снижения числа пожаров, однако результат января 2006 года всех встревожил: за 18 дней месяца на пожарах погибло 30 человек.
Всего же в 2005 году на территории Курской области зарегистрировано 1664 пожара, в которых погибло 117 человек. Материальный ущерб составил более 32 миллионов рублей. Наиболее сложная обстановка отмечается в Мантуровском, Обоянском, Фатежском районах, в городах Льгов и Щигры, отметили в пресс-службе областной администрации.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть