Банк ВТБ24 Курск  

Курск: число "13" оказалось несчастливым для сестер-цыганок

- 31.01.2006, 17.14 - Ирина Коренцова
Пригород Суджи Заолешенка (Курская область) не перестает мелькать в региональных сводках наркопреступлений. Причина такой "популярности" в том, что основное ее население - цыгане, почти половина которых привлекалась к уголовной ответственности за различные преступления. Последнее время традиционным для цыган бизнесом стало распространение наркотиков. Как правило, этим занимаются женщины.
Во-первых, традиции цыганского уклада семьи не позволяют мужчинам работать, а во-вторых, к женщине всегда подход более щадящий, когда дело доходит до судебного разбирательства. Вот и зарабатывают представительницы "свободного народа" средства к существованию семьи, распространяя "дурманное зелье".
Так, на прошлой неделе жительница Заолешенки 23-летняя цыганка была задержана сотрудниками курского наркоконтроля за торговлю маковой соломой. Она лишь год назад освободилась из мест лишения свободы, где отбывала срок за наркоторговлю. Ее мать и сестра до сих пор находятся за решеткой по той же самой причине. Но несмотря на горький опыт, цыганка продолжила семейный бизнес, сделав своей сообщницей 15-летнюю сестру.
Схема торговли была четко отработана. Сначала клиент делал заказ на маковое зелье, сразу оговаривались стоимость и количество. Когда поступал товар, торговка сама звонила покупателю, чтобы тот в назначенное время прибыл в Заолешенку. Цыганка выходила из дому, брала назначенную сумму денег и удалялась минут на двадцать. Затем появлялась младшая сестра и передавала маковую солому заказчику.
Оперативники федеральной службы наркоконтроля зафиксировали два случая продажи наркотиков сестрами-цыганками. В итоге они сбыли 13 стаканов измельченного растительного сырья, выручив за него 11 тысяч рублей. Но видно число "13" для цыганок оказалось несчастливым.
Сейчас старшая сестра задержана. Причастность к преступлению не признает, всю вину берет на себя несовершеннолетняя "подельница". Однако следствие располагает необходимыми доказательствами вины задержанной. Кроме обвинения в сбыте наркотиков, ей грозит уголовное преследование за вовлечение несовершеннолетней сестры в наркоторговлю.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть