Банк ВТБ24 Курск  

Курские медики и педагоги ждут президентских надбавок

- 31.01.2006, 09.31 -
Согласно национальным проектам с нового года зарплата участковых врачей повысилась на 10 тысяч рублей, медсестер - на 5 тысяч, а педагогам за классное руководство добавят по тысяче (если класс укомплектован). Выплаты начинаются в феврале. Готова ли к ним Курская область и не будет ли задержек?
"У наших учителей пока еще много вопросов", - беспокоится директор средней школы №2 города Льгова Анатолий Фищенко. Речь, прежде всего, о системе начисления доплат классным руководителям, у которых "наполняемость" меньше установленного для городов норматива - 25 учащихся. "У нас такой класс только один, - рассказывает Фищенко. - Какая прибавка будет у других воспитателей - не известно".
С медиками проще. В списках на доплаты по области насчитывается 570 врачей и 590 медсестер. Заместитель председателя комитета здравоохранения области Владимир Ишков сказал, что в течение года область ожидает поступления медоборудования на 130 миллионов и санитарных машин - на 32 миллиона. Все это - в рамках национального проекта "Здоровье". Но из Щигровского района уже поступила жалоба: многие медики, особенно узкие специалисты, больничные нянечки считают себя ущемленными по сравнению с участковыми врачами.
Если с медиками ситуация ясна: национальным проектом четко определены суммы прибавок, то у учителей остаются вопросы. Главный: как им будут доплачивать за классное руководство, если класс не полностью укомплектован?
Как объяснили в Министерстве образования и науки РФ, подготовлен проект постановления, который завтра (1 февраля) поступит в правительство. Согласно этому документу надбавку получат все классные руководители. Но суммы будут разными - в зависимости от укомплектованности класса. Нормативом считается: в городских школах - 25 учеников, в сельских - 14. Если условие соблюдено, учителю за классное руководство полагается ежемесячная доплата в 1 тысячу рублей. Если планка “наполняемости” ниже, то сумма надбавки будет пропорционально уменьшаться. Допустим, в городе за 13 учеников классный руководитель получит половину - 500 рублей и столько же - сельский учитель за 7 учеников.
Труд
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть