Банк ВТБ24 Курск  

Курских предпринимателей учат торговать водкой

- 30.01.2006, 16.51 -
На Межведомственном совете по предметам совместного ведения курские чиновники в очередной раз обсудили вопрос о состоянии регионального рынка алкогольной продукции, уплате акцизов и совместных мерах по укреплению законности в этой сфере.
С октября 2005 года по январь 2006 года комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования вместе с соответствующими структурами были проведены проверки в 7 районах и 5 городах области. Проверке подверглись предприятия торговли, реализующие алкогольные напитки и пиво. В 150 предприятиях проверено более 8 тысяч декалитров продукции. В результате забраковано и снято с реализации около 4% напитков. Наиболее часто встречающиеся дефекты – осадок и посторонние включения.
Специалистами ОГУ "Курскалкогольконтроль" только за октябрь-ноябрь прошедшего была приостановлена реализация 4 тысяч декалитров алкоголя. По результатам проверок вынесено 51 предупреждение, 18 должностных лиц привлечены к административной ответственности на общую сумму 35 тысяч рублей.
Управление внутренних дел области провело операцию "Алкоголь" по профилактике потребления подростками спиртных напитков и совершаемых ими в состоянии алкогольного опьянения правонарушений. Было составлено 173 административных протокола и заведено 1 уголовное дело.
Нелегко приходится и курским предприятиям-"самогонщикам". Производство водки и ликеро-водочных продуктов за 2005 год составило в области 440 тысяч декалитров. Снижение объемов произошло за счет спада производства в ЗАО "ЛВЗ "Курский" и ЗАО "ЛВЗ "Медведь". В 2005 году наибольшую недоимку по акцизам на спирт и алкоголь допустили ОАО "Бекетовское" и ЗАО "ЛВЗ "Курский".
Особенно большие долги имеет ЗАО "ЛВЗ "Курский" - порядка 100 миллионов рублей. В связи с этим управление Федеральной налоговой службы ограничило выдачу ЗАО "ЛВЗ "Курский" федеральных марок для маркировки алкогольной продукции, что в какой-то мере способствовало росту уплаты текущих платежей.
Продолжается законотворческая работа. В стадии разработки находится проект Закона Курской области "О сборах за выдачу лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции". Кроме того, регулярно в городах и районах области проводятся семинары с предпринимателями, работающими в сфере торговли и общественного питания. На них разъясняются особенности законодательства в плане закупок и реализации алкогольной продукции и ответственности за несоблюдение закона, сообщили в пресс-службе губернатора.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть