Банк ВТБ24 Курск  

Курских сирот выпустят в "большую жизнь" с 500 рублями

- 30.01.2006, 12.25 -
Администрация Курской области определила "прожиточный минимум" для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных образовательных учреждениях всех типов и видов, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социального обслуживания Курской области. Согласно специальному постановлению, расходы на питание, одежду, обувь, на предметы личной гигиены, на приобретение игрушек, книг, а также на культурно-массовую работу должны составлять "не менее 4 процентов расчетной стоимости содержания воспитанника перечисленных государственных учреждений".
Администрациям учреждений, после согласования с советами этих учреждений, предоставлено право самим определять размер выплаты денежных на личные расходы воспитанников. Кроме того, руководители областных государственных учреждений профессионального образования могут выплачивать обучающимся у них детям-сиротам по их желанию денежную компенсацию взамен выдачи полагающихся по нормам одежды, обуви и мягкого инвентаря.
По окончанию образовательного учреждения сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получат одежду и обувь по утвержденному областным правительством списку (при желании воспитанник может получить денежную компенсацию, необходимую для покупки перечисленных вещей), а также единовременное денежное пособие в сумме не менее 500 рублей. По желанию, эта компенсация также может быть перечислена в качестве вклада на имя выпускника в любое учреждение Сбербанка.
Если дети-сироты направляются для поступления в учреждения профессионального образования, то им оплачиваются проезд и суточные по нормам служебных командировок. А в областных госучреждениях профессионального образования с момента их прибытия и до зачисления на учебу им предоставляется бесплатное питание, сообщили в пресс-службе областной администрации.
Кстати, в соответствии с постановлением установленная норма расходов на питание детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, может быть увеличена до 15 процентов. Кроме того, на 15 процентов расходы на питание обязательно увеличиваются в случае, если ребенок болен хронической дизентерией и туберкулезом. На 10 процентов расходы на питание увеличиваются во время каникул, в воскресные и праздничные дни.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть