Банк ВТБ24 Курск  

Курские теннисисты: главное не победа, а участие

- 30.01.2006, 11.47 -
В минувшие выходные в поселке Ракитное (Белгородская область) завершился трехдневный XVI Международный теннисный турнир ветеранов спорта. В этом году на него съехались спортсмены из различных уголков России, в том числе и из Курска.
Ещё в 1990 году несколько любителей настольного тенниса решили провести соревнования, в которых бы могли принимать участие не только молодежь, но и люди постарше. В первом турнире участвовали только 18 человек из Ракитянского района и несколько представителей Белгорода.
В этом году на него съехались спортсмены из различных уголков России: Курска, Москвы, Липецка, Тулы, Сергиева Посада, и других городов.
Более 75 теннисистов разместились в трех спортивных комплексах соседствующих районных центров: в поселках Ракитное и Красная Яруга. За победу боролись мастера спорта международного класса, победители Олимпийских игр и даже чемпион Паралимпийских игр. Игры проходили в нескольких возрастных группах.
По итогам соревнований курские спортсмены, к сожалению, не заняли призовых мест. Первыми стали спортсмены из Сергиева Посада, второе и третье места разделили между собой липецкие теннисисты и белгородцы.
ИА Бел.Ру
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть