Банк ВТБ24 Курск  

Курские модники будут равняться на "Огненного Апполона"

- 30.01.2006, 11.10 - Олеся Сидельникова
В Курском гарнизонном Доме офицеров прошел второй Фестиваль салонов и ателье мод "Современный стиль и качество". По словам организаторов, основная идея проекта – "заявить о том, что в Курске есть предприятия, работающие в мире моды и в мире предоставления этой моды на рынке услуг".
Фестиваль был организован курскими предпринимателями, работающими в "сфере моды", при поддержке администрации города Курска и администрации Сеймского округа. Участниками проекта стали дизайнеры шести курских салонов и ателье мод.
Студенческий дом моды КГТУ, в состав которого входит образовательно-консалтинговый центр и модельное агентство "Шанжан Шарм", представил на суд любителей высокой моды сразу две коллекции: "Отзывы космоса" - для любительниц солнечно-желтых и небесно-голубых тонов и "Огненный Апполон" - для сильных и стильных мужчин, отдающих предпочтение красному и серому цветам. Следует отметить, что студенческий дом моды КГТУ уже не новичок на "модном" рынке. Он начал свою работу в 1998 году, и с тех пор уже успел принять участие во многих престижных международных конкурсах – "Адмиралтейская игла", "Подиум", "Русский силуэт", "Бархатный сезон".
Дизайн-студия Елены Кондручиной представила коллекцию "Дочки-матери", модели которой сама создательница охарактеризовала как "одежда для женщин любых размеров". И хочется добавить – для любых возрастов: взрослых и солидных дам, не боящихся поэкспериментировать со цветом, и молоденьких барышень, мечтающих подчеркнуть свою романтичность.
Любительницам женственных и чувственных нарядов, наверняка, пришлась по душе коллекция ателье кожи и меха "Кроманьон", а поклонников всего натурального, природного и естественного не оставили равнодушными босоногие мальчики, продемонстрировавшие модели из коллекции "Этнотех" (ателье "Савиньон").
На фоне современных креативных коллекций как-то особенно по-новому выглядели костюмы, изготовленные мастерами ателье "Маргарита". Следует отметить, что дизайнеры этого салона "обшили" и продолжают "обшивать" курских артистов самого разного уровня - их услугами пользуются актеры Курского драмтеатра, музыкальных коллективов "Мозайка", "Ярмарка", "Горница", юные таланты ДШИ имени Свиридова, а также различных учебных заведений Курска. На фестивале мастера "Маргариты" представили коллекцию костюмов "народов мира": национальные наряды необузданно-страстных испанцев и величественно-спокойные, целомудренные, а иногда залихватски-просторные платья, пришедшие из времен русских князей и боярынь.
Оригинально смотрелась коллекция палантинов члена Союза художников России Маргариты Ефремовой, специализирующейся на росписи батика.
Вера Геппа, член Союза дизайнеров России, подводя итоги фестиваля, отметила, что проведение подобного рода мероприятий уже становится системой, а система несет качество. "Российский рынок моды начинает формироваться. Сегодня здесь были представлены самые дерзкие, смелые и творческие люди. К тому же участие в фестивале - это удачный маркетинговый ход, и очень печально, что многие этого не понимают", - подчеркнула она.
Игорь Сафронов, директор фестиваля, отметил, что подобного рода фестивали стимулируют конкуренцию, а "хорошая конкуренция ведет к развитию бизнеса".
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть