Банк ВТБ24 Курск  

Москвичи оценят курскую керамику

- 01.02.2006, 14.12 -
Сегодня в Москве в стенах Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства открылась персональная выставка суджанского гончара Юрия Спесивцева, приуроченная к 25-летию творческой деятельности курского мастера.
Юрий Спесивцев - потомственный гончар, народный мастер России, член Союза художников Российской Федерации и Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП-ЮНЕСКО, работы его известны далеко за пределами Курской области. В течение 25 лет он занимается развитием гончарного искусства и возрождением народного промысла региона Суджанская художественная керамика, за что в этом году был удостоен областной премии общественного признания "Человек года" в номинации "Золотые руки".
Юрий Спесивцев обладатель еще одного почетного титула - цех-мейстер объединения мастеров "Суджанский гончарный цех".
Есть у Спесивцева уже ученики и последователи. Свой опыт курский мастер передает детям в молодежной артели гончаров при Замостянской средней школе и студентам Суджанского музыкального училища.
Прославленный гончар стал инициатором проведения на курской земле конкурса юных гончаров "Заиграй, моя игрушечка".
Поддержать своего земляка решили его ученики, а также участники фольклорного ансамбля "Росстань" Суджанского музыкального училища, которые сегодня отправляются в Москву. Ансамбль выступит в музее со специально подготовленной программой; она составлена из старинных и народных песен, сохранившихся в этом районе.
Оценить работы Юрия Спесивцева москвичи и гости столицы смогут до 28 февраля, сообщили в пресс-службе областной администрации.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть