Банк ВТБ24 Курск  

Курск: своей еды завались!

- 30.01.2006, 09.39 -
В ответ на воровство газа и захваты маяков Черноморского флота Россия ввела запрет на ввоз украинских продуктов. Теперь чуть ли не каждая новость об отношениях между Россией и Украиной - как сводки с фронтов торговой войны. Тем более что оснований для нее хватает. Соседи завалили российские магазины дешевой водкой и продуктами, а строителей - трубами. Все это больно бьет по карману наших производителей. Чем обернутся баталии на российско-украинском фронте?
На Курске и области, скорей всего, это отразится в лучшую сторону для самих курян. Официально мясо с Украины на территорию области не поступает. Если только контрабандой, но в этом случае продавцы не афишируют, что торгуют именно "иностранной" говядиной и свининой.
С молочной продукцией, а точнее - с сырами все несколько иначе. Традиционно их довольно много - от 25 до 30 процентов на рынках и в магазинах (правда, прикрываются они такими названиями, как "Российский" и "Голландский").
Но в самой Курской области довольно много своих сыроварен, которые способны насытить рынок. Поэтому местный производитель только рад запретам.
Комсомольская правда
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть