Банк ВТБ24 Курск  

Будут ли у курских школьников каникулы?

- 27.01.2006, 18.00 -
Сегодня директора курских школ решали, как компенсировать вынужденные каникулы своих учеников. В большинстве школ Курска в морозные дни маленькие дети не ходили учиться. В некоторых образовательных учреждениях (например, в гимназии №44), каникулы для них устроили в приказном порядке. От холодов страдали в основном системы отопления. Причина, по словам председателя городского комитета образования Владимира Челнокова, в устаревших коммуникациях.
- У нас сейчас очень хорошие взаимоотношения с теплосетями, - сообщил он. - Мы заключили договор на аварийное обслуживание. И, конечно, у нас идет работа. Утепляем школы своими силами, делаем все возможное, чтобы детям было комфортно.
После принятия 131-го федерального закона каждое муниципальное образование имеет право самостоятельно решать проблему переноса каникул. В Курской области никаких отступлений от обычного учебного плана не будет.
- Я считаю, что каникулы есть каникулы, - рассказала директор гимназии № 44 Зоя Богдановская, - и омрачать настроение мы не можем.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть