Банк ВТБ24 Курск  

Курян заставят жить по расписанию

- 26.01.2006, 18.00 -
В ближайшие два-три месяца курянам придется жить по графику. Графику подачи холодной воды. Дело в том, что из-за, к счастью, уже закончившихся морозов, произошло сильное промерзание грунта и пополнение водозаборов практически прекратилось.
Как сообщил Николай Цуканов, директор "Горводоканала", водоснабжение города осуществляется "путем забора воды из двух водоносных подземных горизонтов, один из которых затем пополняется за счет дождей и таяния снегов. Сейчас, в период сильных холодов, когда глубина промерзания грунта превысила 100 см, а толщина льда в районе водозаборов достигла 50 – 60 см, пополнение это практически прекратилось". Из-за этого уровень водозаборного горизонта Киевского водозабора понизился на 121 см, сложная ситуация сложилась и на Рышковском водозаборе, а именно они вносят основную лепту в обеспечение курян водой. Кроме того, на их воде работают основные теплоисточники – ТЭЦ- 4, котельная КПК и др.
Чтобы избежать серьезных сбоев в водоснабжении города, с 24 января в Центральном и Железнодорожном округах Курска частично введен график подачи холодной воды в отдельные многоэтажные дома. Теперь на верхние этажи подача холодной воды будет ограничена с 10 до 18 часов ежедневно. Попадание в "черный" список обусловлено рельефом города и удаленностью от насосной станции того или иного дома.
Подобное ограничение будет действовать до конца марта, когда паводковые воды пополнят собой водоносные горизонты. Школ, больниц, детских садов и других учреждений подобные ограничения не коснутся. Потребителям, переведенным на временное водоснабжение по графику, будет автоматически сделан перерасчет по оплате за воду.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть