Банк ВТБ24 Курск  

Животных в курском цирке отпаивают медом и красным вином

- 25.01.2006, 16.50 -
Примерно в то время, когда курский регион оказался во власти арктического циклона, в местный цирк приехали артисты с новой программой "Звезды Востока". Пришедшие холода, а вместе с ними и различные простудные заболевания могли заметно сократить подготовленный репертуар. Однако у опытных работников цирка есть несколько приемов на "аварийный" случай.
У дрессировщика экзотических животных Сергея Федотова обезьяны уже простужались. Между людьми и животными нет большой разницы, считает он, и дает своим подопечным обычный парацетамол. Правда, иногда приходится лечить и народными средствами.
- Один раз у меня в цирке заболел старший гамадрил, - рассказал в эфире радио "Сейм" Сергей Федоров. - Он был в подростковом возрасте, а голос у обезьян, как и у людей, меняется. Сначала он писклявый, как у детей, а потом грубеет. Так вот, когда он заболел, у него было что-то похожее на ангину, голос резко изменился, и стал как у взрослого. Отпаивали его так же, как и человека, молоком с медом. А через два дня он был уже как огурчик.
На крайний случай у всех хороших дрессировщиков есть запасной вариант - алкоголь. Артисты Федотова любят красное вино.
- У них меняется поведение, даже в лучшую сторону, - отметил дрессировщик. - Они не пьянеют практически никогда. То есть они норму свою знают. И, как правило, не напиваются. Я слышал, что некоторые обезьяны напиваются, но мои - нет. Сами отказываются.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть