Банк ВТБ24 Курск  

У курских энергетиков выдалась "жаркая" зима

- 25.01.2006, 15.49 -
Холодные январские дни нового года для курских энергетиков стали жарким временем. Так, еще в конце декабря, когда вся страна жила в ожидании решения газовой проблемы с Украиной, в Глушково силами ОАО "Курскэнерго" в кратчайшие сроки была фактически заново построена вся энергетическая инфраструктура. Напомним, именно этот поселок должен был лишиться газа, поскольку "голубое топливо" жителям района поставляется с территории Украины. Теперь же, когда при снижении давления в газопроводе резко возрастает электропотребление, как это случилось в дни сильных морозов, энергооборудование компании работает без сбоев.
Кроме того, небывалое похолодание в январе вызвало рост потребления электроэнергии, особенно в жилом секторе, где это увеличение составило от 10 до 30 процентов. В этих условиях электросетевой комплекс Курской области обеспечил потребителей электрической энергией без серьезных сбоев. А там, где возникали локальные нештатные ситуации, оперативно принимались меры.
Особенно уязвимы были в этом отношении восточные районы Курской области, где специалистами зарегистрированы самые сильные морозы. Из-за обрыва линии электропередачи временно прерывалось энергоснабжение в Горшеченском районе. Еще хуже складывалась ситуация в Касторном и трех отдаленных селах Касторенского района, куда полуметровые снежные заносы не давали пробиться даже вездеходной технике, и энергетикам пришлось добираться до места происшествия на лыжах.
Как сообщили в пресс-службе ОАО "Курскэнерго", несмотря на потепление, энергетики не ослабляют контроль режима работы электросетевого комплекса, чтобы быть готовыми к любым сюрпризам погоды, которые, по информации метеорологов, ожидаются на следующей неделе.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть