Банк ВТБ24 Курск  

В Курске жильцы аварийных домов не будут платить за наем

- 25.01.2006, 11.50 - Татьяна Ласточкина
Как сообщили в комитете ЖКХ Курска, от платы за социальный наем, согласно постановлению главы Курска "Об изменении цен и тарифов на ЖКУ" от 30 декабря 2005 года, освобождается население города, проживающее в домах с износом 60% и более, в общежитиях, в домах, находящихся в аварийном состоянии, в квартирах (комнатах), признанных в установленном порядке аварийными или непригодными для проживания.
На 10% снижена плата за наем для курян, проживающих на первых и последних этажах жилых домов, а также для тех, кто живет в домах по проспекту Ленинского комсомола и прилегающим к нему улицам, а также от Льговского поворота в сторону Магистрального проезда, в завокзальной части города и в поселке Косиново.
Зато жителям центральной части города социальный наем жилья обойдется дороже. На 10% больше установленного тарифа придется платить жителям домов, расположенных по ул. Чернышевского, Павлуновского, Чехова, Ломоносова, Щепкина, Советской, Либкнехта, Верхней Луговой (до ул. Большевиков), Сосновской, Ендовищенской, Бочарова, Овечкина, Чумаковской, Дружининской, Белинского, Гайдара (до ул. Красной Армии), Радищева, Димитрова, Семеновской, Марата, Урицкого, Почтовой, Кирова, Золотой, Ватутина, Садовой, Гоголя, Разина, Межевой, Уфимцева, Можаевской, Зеленко, Мирной, Челюскинцев, Павлова, Блинова, Горького, Володарского, Ямской, 2, пер. Блинова. По самой высокой ставке - на 20% больше тарифа - придется платить за наем горожанам, проживающим в домах по ул. Ленина, Маркса (от Северной автостанции до площади Перекальского), Красная площадь, Дзержинского.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть