Банк ВТБ24 Курск  

В Курскую область приезжал дипломат, замешанный в шпионском скандале

- 24.01.2006, 15.53 -
Марк Доу - дипломат, замешанный в шпионском скандале между Россией и Великобританией, в качестве куратора неправительственных организаций посещал город Железногорск Курской области.
- Мы его приглашали на многие наши мероприятия, - рассказала в эфире радио "Свобода" представитель неправительственной организации фонда "Евразия" Мария Эйсмонт. - Марк Доу принял участие в одном мероприятии, это был выездной тренинг "Мастерская практика для журналистов и редакторов" в Железногорске Курской области. Сам тренинг проходил 7-8 дней, но Марк Доу смог приехать только на один день, как раз попал на завершение семинара и торжественный ужин.
Напомним, накануне в программе "Специальный корреспондент" телеканала "Россия" была показана оперативная съемка ФСБ, в которой фигурировали британские дипломаты, связывающиеся со своим агентом, гражданином России, с помощью тайника. В передаче утверждалось и отмечалось, что один из этих дипломатов - второй секретарь посольства Марк Доу - подписывал документы о выделении грантов для 12 неправительственных организаций, действующих в России, в том числе Московской Хельсинской группы.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть