Банк ВТБ24 Курск  

Демографию в Курской области решили улучшать спортом

- 24.01.2006, 10.42 -
На фоне всплеска спортивных достижений курских спортсменов давно назрела необходимость в строительстве современных спортивных комплексов. И есть основания полагать, что первое такое сооружение появится в Курске уже к концу 2006 года. Причем здесь будут располагаться не только тренажерные залы, оздоровительные центры с солярием, сауной и массажными кабинетами, но и настоящая ледовая арена.
Как отметили в областном комитете по физической культуре и спорту, главный спортсмен страны Вячеслав Фетисов после встречи с губернатором дал добро на строительство такой спортивной площадки в областном центре. Для нее уже выбрано место в северо-западном микрорайоне - на пересечении улиц Веспремская и Орловская.
Спортивный комплекс будет возводиться в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Его строительство обойдется в 140 миллионов рублей, средства на условиях паритетного финансирования будут выделены из федерального и областного бюджетов.
По словам губернатора Александра Михайлова, появление современного физкультурно-оздоровительного комплекса, безусловно, будет способствовать активизации интереса курян к занятиям спортом, укреплению здоровья и развитию социальной инфраструктуры города.
Это особенно актуально сейчас, учитывая тот факт, что с нынешнего года в Курской области начала действовать новая областная целевая программа "Улучшение демографической ситуации в Курской области в 2006-2010 годах". Ведь спорткомплекс рассчитан, прежде всего, на семейный отдых курян разных возрастных групп, с различным уровнем достатка. Региональные чиновники рассчитывают также на то, что занятия спортом помогут отвлечь подростков от сомнительных уличных забав, будут способствовать улучшению криминогенной обстановки в молодежной среде.
Не исключено, что на базе спорткомплекса появится и центр реабилитации и восстановления здоровья для детей с ограниченными физическими возможностями и инвалидов.
Нет сомнений, что новая площадка, укомплектованная современным спортивным оборудованием, станет популярным местом для проведения спортивно-массовых мероприятий различного уровня. Для этого здесь создадут все условия: планируется возвести трибуны на 400-500 посадочных мест, результаты соревнований будут высвечиваться на электронном табло.
Ледовая площадка будет предназначена не только для соревнований по хоккею и фигурному катанию, но и для таких, пока экзотических видов спорта, как кёрлинг, шорт-трек, и просто для массового катания, проведения ледовых дискотек.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть