Банк ВТБ24 Курск  

Курск может остаться без воды

- 24.01.2006, 09.40 -
За дни холодов в Курске зарегистрировано около четырёх десятков локальных аварий и технических отказов в системах, однако какой-либо серьёзной аварии, к счастью, не произошло.
В администрации города сообщили, что дежурно-диспетчерские и аварийные службы, эксплуатационники и ремонтники делают всё необходимое для обеспечения нормальной работы инженерных систем, скорейшего устранения частичных неполадок.
Так, нагрузка на электрические сети в настоящее время в полтора раза превышает номинальный. Притом что многие внутридомовые, внутриквартирные сети не рассчитаны на испытания сегодняшними мощными электроприборами, горожане нередко игнорируют правила техники безопасности, из-за чего уже случилось несколько пожаров.
Глубокое промерзание грунтов и связанное с этим уменьшение запасов грунтовых вод обострило ещё одну проблему – водоснабжение города. В результате горизонт подземных вод в районе двух основных водозаборов понизился на 121 сантиметр, что влечёт за собой уменьшение водоотдачи скважин. Ситуация улучшится только после наступления паводка, поэтому в ближайшее время придётся принять некоторые меры по уменьшению водоподачи.
Специалисты "Горводоканала" обращаются к горожанам с настоятельной просьбой рационально расходовать воду и не создавать запасов на "случай", поскольку вода будет поступать даже в те районы, где придётся ввести временные графики её подачи.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть