Банк ВТБ24 Курск  

В Курске обманщикам запретят торговать алкоголем

- 23.01.2006, 17.05 -
В соответствии с федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" принято постановление "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области". Им, в частности, установлено, что размер оплаченного уставного капитала (уставного фонда) организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, не может быть менее 100 тысяч рублей. Исключение составляют лишь организации общественного питания.
Утвержден также порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, разработанный в соответствии с новой редакцией закона, сообщили в пресс-службе областной администрации.
Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области теперь будет осуществлять комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования. Он может отказать в получении лицензии организациям, предоставившим недостоверную, искаженную информацию, а также в случае несоответствия организации установленным требованиям (все они перечислены в названном документе).
Лицензия на розничную продажу алкоголя будет выдаваться на срок, указанный самой организацией, но не более чем на пять лет.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть