Банк ВТБ24 Курск  

В Курске состоялся международный турнир по жиму лежа

- 23.01.2006, 15.53 - Наталья Калинина
Два чемпиона Мира, чемпион Европы, рекордсмены Украины и России – таков состав участников международного турнира по жиму лежа, который состоялся в Курске в воскресенье. Организаторы утверждали, что можно было бы и большее число звезд собрать, да мороз помешал.
Во-первых, команды Воронежа, Сум и Мурманска из-за низкой температуры в Курск просто не добрались. Во-вторых, те, кто рискнул - опоздали. Из-за этого турнир начался на полтора часа позже. Да и в спортзале комплекса "Спартак" тоже было не жарко. Температура подбиралась к нулевой отметке. Но разве спортсменов этим испугаешь?! Турнир обещал стать богатым на рекорды.
Алексей Неклюдов чемпион Мира среди ветеранов, так что его подход к штанге весом 300 кг стал кульминацией турнира.
Звание самого сильного человека турнира получил не только Неклюдов, но и его ассистент, который в конкурсе для зрителей сумел поднять штангу весом 100 кг 35 раз.
Еще один участник турнира – чемпион и рекордсмен Мира курянин Давид Вартанов - в родных стенах повторил рекорд мира. При собственном весе в 56 кг спортсмен поднял 155. После соревнований Давид Вартанов отметил, что мог бы улучшить результат, если бы не был так занят подготовительной работой. Ему на этом турнире пришлось выступать сразу в двух амплуа – спортсмена и организатора.
В середине февраля команда Курской области отправится на чемпионат России, где планирует занять ни много, ни мало первое общекомандное место.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть