Банк ВТБ24 Курск  

Курск: задолженность по зарплате уменьшается. Но все еще остается

- 20.01.2006, 12.13 -
На 64,1 миллиона рублей уменьшилась за 2005 год сумма задолженности по заработной плате в целом по Курской области. Если на 1 января прошлого года она составляла 112,2 миллиона рублей, то на начало нынешнего – 48,1 миллиона.
По-прежнему большая часть оставшихся долгов приходится на сельскохозяйственные предприятия. Так, в ЗАО "Разветьевское" Железногорского района сумма задолженности составляет 1,6 миллиона рублей. Более 2 миллионов рублей задолжали своим работникам в ОАО "Золотухинская сельхозхимия", 2,3 миллиона – на Александровском конезаводе № 12 (Касторенский район).
В числе злостных нарушителей Трудового кодекса также руководители СХК "Реутчанский" Медвенского района, где сумма долга по заработной плате равняется 1,5 миллиона рублей, Фатежского ветсанутильзавода "Эколог" - 1,06 миллиона, СХПК "Новая жизнь" Касторенского района – 825 тысяч рублей. В целом по отрасли люди не получили заработанные деньги на сумму 32,8 миллиона рублей.
Довольно большая сумма долгов – 11,2 миллиона рублей, – сложилась в строительной отрасли. Из них 7,7 миллиона составляет невыплаченная вовремя заработная плата 243 работникам ОАО "Курскпромстрой". Еще около 3,5 миллиона рублей задолжали своим работникам в ООО "Ювента".
Среди промышленных предприятий до сих пор не ликвидировали просроченную задолженность (2 миллиона рублей) в ЗАО "Курский станкостроительный завод".
Как отметили в пресс-службе областной администрации, подобное нарушение прав работников недопустимо и чревато самыми серьезными последствиями, вплоть до привлечения к уголовной ответственности. В прошлом году, например, прокуратура возбудила 23 подобных уголовных дела, а 10 наиболее нерадивых руководителей были дисквалифицированы по решению суда.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть