Банк ВТБ24 Курск  

В Курске учат "Гарри Поттеров"

- 20.01.2006, 13.34 - Ирина Третьякова
В курском аналоге сказочного Хогвардса учится всего восемь человек. Все они будущие волшебники. Сотворить предмет из ничего? Запросто. Походить по стеклу или проглотить горящий факел? Сколько угодно. Только сами ученики не верят в волшебство. "Все это иллюзия", – говорят они.
Главного мага и волшебника зовут Юрий Биркин-Тесли. Он приехал в Курск из Ростова. Там работал в цирке и успел объездить почти всю страну. Сейчас на пенсии – иногда выступает в курских ресторанах и обучает молодежь.
"Обычно секреты передаются по наследству, – рассказывает иллюзионист. – Но мои дочери не захотели учиться. Вот и провожу занятия с детворой".
Самому маленькому "Гарри Поттеру" 8 лет. Ровно столько же занимается у иллюзиониста старший – Леша Каменев. Тот, как герой Чернышевского, и на гвоздях поспать может, и пару горящих факелов на обед проглотить. Алексей – факир. А еще студент пятого курса факультета менеджмента. Чем он будет зарабатывать в будущем: цифрами или демонстрацией необычных возможностей своего тела, юноша еще не определился.
Юрий Биркин-Тесли с учеников плату не берет. Денег в кружке нет даже на покупку инвентаря – что-то мастерят сами родители, что-то осталось от старых запасов фокусника.
"Вот ткани для платков надо купить, – грустно замечает иллюзионист, – а она только в Харькове есть, и стоит 100 гривен за метр – это около шестисот рублей. А потом платки еще покрасить нужно – я на фабрику обратился – они заявили, что только в черный выкрасить могут. Зачем же мне черный, если его и так в окружающей действительности предостаточно?"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть