Банк ВТБ24 Курск  

Курская прокуратура встала на защиту инвалида

- 20.01.2006, 10.41 - Ольга Данилова
Администрацию Курска по суду заставили предоставить квартиру инвалиду детства. В Курской области прокуратура добилась восстановления нарушенных прав на жилье инвалида с детства.
Прокурор Центрального административного округа Курска обратился в суд с исковым заявлением по поводу защиты прав и законных интересов девушки-инвалида. В иске прокурор просил обязать администрацию Курска предоставить ей жилое помещение площадью не ниже социальных норм.
21-летняя девушка, инвалид детства по психическому заболеванию, в малолетнем возрасте осталась без попечения родителей, воспитывалась и обучалась в специальном доме-интернате, затем в профессиональном училище-интернате, которое закончила в 2004 году.
Девушка жила в общежитии. Два года она стояла на квартирном учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Управлении по учету и распределению жилья на очереди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Между тем, как подчеркнули в прокуратуре, законодательство обязывает органы исполнительной власти по месту жительства лиц указанной категории обеспечивать их жилой площадью не ниже установленных социальных норм вне очереди.
Но администрацией Курска эти требования не были соблюдены. Суд исковые требования прокурора удовлетворил и обязал администрацию Курска предоставить во внеочередном порядке инвалиду отдельную квартиру площадью не меньше 30 квадратных метров. Решение вступило в законную силу.
Агентство национальных новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть