Банк ВТБ24 Курск  

В Курске зарегистрированы первые случаи обморожения

- 20.01.2006, 09.06 - Ольга Данилова
Несколько случаев обморожения зарегистрированы за истекшие сутки, сообщили в курской службе "скорой помощи". Один из них – тяжелый.
Как уверяют медики, главная причина обморожений – неумеренное употребление алкоголя курянами в мороз. Кроме того, обморожению способствует, в том числе тесная и неудобная одежда и все, что, так или иначе, затрудняет кровообращение.
Особенно опасны морозы для детей. Если взрослые способны распознать первые признаки обморожения, то дети их попросту не замечают. Самый простой способ первой помощи при обморожении, который советуют медики – это обработка пораженного участка теплой водой, температурой приблизительно в тридцать градусов, не выше. Если же вода будет слишком горячей, то от такой процедуры будет только вред – могут повредиться кожные покровы, уверяют медики.
Спасатели, как и медики, работают в Курской области в усиленном режиме. В главном управлении МЧС Курской области создан оперативный штаб, куда стекается последняя информация об обстановке в области. Главная задача сейчас – не допустить перебоев с теплоснабжением.
Между тем, температура в квартирах некоторых курян уже упала до 10 градусов тепла. Для того чтобы обогреться, жители области включают газовые плиты и обогреватели.
Агентство национальных новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть