Банк ВТБ24 Курск  

Курскому здравоохранению помогли местные промышленники

- 19.01.2006, 11.57 -
Сегодня в Курской областной клинической больнице состоится заседание Попечительского Совета, в состав которого входят местные промышленники и предприниматели. Основным направлением в деятельности Совета является оказание медперсоналу содействия в решении острых проблем и сложных вопросов, требующих серьезных финансовых вложений.
Так, с помощью спонсорских и внебюджетных средств в прошлом году удалось капитально отремонтировать, реконструировать и оснастить новым оборудованием реанимационное отделение. Сегодня члены Попечительского Совета смогут увидеть, как преобразились после завершенного ремонта и реконструкции ожоговое и гемодиализное отделения.
Решение провести полную реконструкцию и оснастить отделение гемодиализа современным медицинским оборудованием Совет принял в апреле прошлого года. Потребность в данном виде помощи была очень острой. Имеющееся в больнице оборудование давно устарело, помещение не соответствовало нормам и не позволяло пролечивать всех нуждающихся.
Вопрос "тянул" на 15,3 миллиона рублей, членам Попечительского Совета удалось собрать 16 миллионов 282 тысячи рублей. Более 11 миллионов израсходовали на ремонт и покупку нового оборудования, около миллиона - на приобретение мебели.
1,6 миллиона рублей по согласованию с попечителями руководство больницы направило на срочный ремонт томографа. Почти на 3 миллиона рублей ушло на закупку оборудования для рентгенохирургических методов диагностики и лечения.
Львиную долю благотворительных средств в 2005 году перечислил больнице Михайловский ГОК – 10 миллионов рублей, "Курскрезинотехника" выделила 3,5 миллиона рублей, завод "Аккумулятор" - 1,6 миллиона. От "Курскэнерго" поступило 300 тысяч рублей, 200 тысяч перечислило ЗАО "Универсальный лизинг", 150 тысяч – ОАО "Счетмаш".
По 100 тысяч рублей вложили в данный проект корпорация "ГриНН", ГОТЭК, Курские коммунальные тепловые сети и "Курскпромбанк". Завод "Электроаппарат" передал областной клинике автоматическую телефонную станцию стоимостью 600 тысяч рублей.
Ряд предприятий ("Прибор", "САН Интербрю", "БИОК", "Матис" и др.) свой вклад внесли в виде лекарственных препаратов и компьютерной техники. Почти 95 тысяч пожертвовали 75 муниципальных образований области.
Благодаря такой помощи сегодня отделение диализа кардинально обновлено, расширено до 11 диализных мест вместо прежних 7. Врачи и пациенты теперь имеют принципиально иные условия для работы и лечения. Полная загрузка отделения в три смены позволяет обеспечить медицинской помощью 70 курян (каждый должен посетить отделение 3 раза в неделю).
Снять напряжение при лечении больных с хронической почечной недостаточностью поможет также работа гемодиализных отделений в Железногорске, Курчатове, Судже.
В ожоговом отделении, реконструкция которого также давно назрела и обошлась областному бюджету в 11 миллионов рублей, тоже все преобразилось. Теперь в палатах по 2-4 места. Из 8 палат на 35 коек две предназначены для интенсивной терапии, 10 коек – детские. Пропускная мощность теперь составляет около 800 человек в год. Первых пациентов здесь начали принимать с 25 декабря.
После посещения новых отделений члены Попечительского Совета продолжат свое заседание в кабинете главного врача. Речь пойдет о привлеченных в 2005 году для нужд больницы внебюджетных и спонсорских средствах.
По предложению главного врача больницы Михаила Кожухова, основной задачей для Совета в 2006 году станет проведение капитального ремонта поликлиники ОКБ, строительство водозаборной скважины и овощехранилища. Для реализации этой задачи составлен план работы, назначены ответственные за конкретные участки.
Также проведены кадровые замены в составе Попечительского Совета: вместо выбывших Владимира Трунова и Ивана Демидова в него включены два заместителя председателя правительства: Геннадий Широконосов и Алексей Золотарев, сообщили в пресс-службе Курской области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть