Банк ВТБ24 Курск  

Курские нарушители ПДД попадут в электронное досье

- 19.01.2006, 16.27 -
ГИБДД начала формировать электронные досье на нарушителей правил дорожного движения. Пока в базу данных будут заноситься только те водители, которые грубо нарушили ПДД.
Благодаря этим досье у инспекторов будет возможность мгновенно получать всю информацию об автомобилисте и его машине. Кроме того, подобная база данных будет необходима инспекторам после того, как в России начнет действовать балльная система наказания (предположительно, баллы вернутся во второй половине 2006 или в 2007 году), сообщает Auto@mail.ru.
Как сообщили в ГИБДД УВД Курской области, в регионе "компромат" на недобросовестных автомобилистов собирают уже несколько лет. Областные "гаишники" имеют в распоряжении собственную базу данных, куда заносится информация обо всех нарушениях ПДД, допускаемых местными водителями. Подобная работа ведется во всех регионах России.
Электронное досье ГИБДД будет состоять из двух баз данных - местной и федеральной. Любой инспектор сможет через свой компьютер, установленный в машине и на стационарном пункте ДПС, за несколько секунд получить исчерпывающую информацию об автомобиле и водителе. Автоинспектор увидит, прошла ли машина техосмотр и когда, а также уплачены ли налоги и страховка. Досье подскажет, задерживался ли водитель раньше, за что, как часто, оплатил ли он штрафы, сообщает NEWSru.com.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть