Банк ВТБ24 Курск  

В Курске появились кадеты-огнеборцы

- 19.01.2006, 15.41 -
С декабря прошлого года в караул пожарной части № 9 города Курска наряду с опытными профессионалами заступают на дежурство и кадеты-спасатели выпускной группы профессионального училища № 27. Таким образом стажеры-пожарные получают возможность на практике применить свои "теоретические" знания: принять участие в учениях, получить опыт по обслуживания спецтехники. По окончании практики в пожарной части кадеты-спасатели пройдут еще одну – в составе дежурных смен аварийно-спасательной службы области.
К проведению такой практики в училище готовились основательно. Пока это первый опыт. Но далеко не последний. В конце 2006 года в пожарных частях и аварийно-спасательной службе встретят уже 2 группы будущих выпускников, сообщили в пресс-службе администрации области.
Сейчас в Курской области более 30 кадетских классов. Семь из них - в ПУ-27. Помимо пожарных и спасателей, в училище готовят младших медсестер, химиков-дозиметристов, операторов единых дежурно-диспетчерских служб, водителей автомобилей.
Большое внимание уделяется физической подготовке. Кадеты регулярно выступают на областных соревнованиях по программе "Школа безопасности", неоднократно выходили в лидеры. Спортивная база в училище постоянно обновляется и совершенствуется. Недавно сдана в эксплуатацию полоса препятствий по пожарно-прикладному спорту и аварийно-спасательному делу.
Для обмена опытом в работе, совершенствования учебно-воспитательного процесса кадетов-спасателей в училище создана методическая комиссия наставников кадетских групп. С 2006 года для совершенствования подготовки учащихся к будущей работе предусматривается проведение пятидневных сборов на базе нескольких воинских частей Курского гарнизона.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть