Банк ВТБ24 Курск  

Любители музыки подарят жизнь курскому ребенку

- 19.01.2006, 10.24 -
5 февраля в Большом зале Московской консерватории состоится концерт скрипача Гидона Кремера, вибрафониста Андрея Пушкарева и пианистки Кати Сканави. Концерт из серии "Подари мне жизнь", начавшейся 1 июня 2005 года в столчном театре "Современник", будет благотворительным. Все собранные средства пойдут на лечение детей, больных раком крови - юного курянина Германа Дубровина, а также Тани Каверзневой (пос. Тимирязевский Челябинской области) и Хетага Кадиева (Северная Осетия).
Организаторы концерта Московская государственная академическая филармония, фонд "Адреса милосердия", Федеральный центр детской гематологии, онкологии и иммунологии и группа "Доноры - детям".
По информации группы "Доноры - детям", каждый год в России раком крови заболевает пять тысяч детей. Выживает и выздоравливает половина из них, хотя достижения современной медицины позволяют спасать 80% детей, заболевших лейкозом.
"Мы не долечиваем полторы тысячи детей каждый год. Мы теряем их, потому что не хватает дорогих современных лекарств, не хватает медицинского оборудования, не хватает денег на трансплантацию костного мозга," - подчеркивается в сообщении "Доноров - детям".
Программа, которую исполнят участники благотворительного концерта, называется "After Bach". Она посвящена музыке Иоганна Себастьяна Баха и композиторов XVIII - XX вв.
"У Баха было больше двадцати детей и почти половина из них умерли в первые годы жизни. Часто было даже не известно, чем они болели, отчего умирали. Программа, которая прозвучит в Москве, является нашей данью тем удивительным, бескорыстным людям, которые своим трудом, заботой и любовью спасают детей, призывая всех нас - и вас тоже! - думать не только о себе, своем благосостоянии и комфорте, но и о будущем - о детях, существах самых светлых, самых хрупких, самых невинных перед лицом любой трагедии", - заявил Гидон Кремер.
"Я хочу, чтобы программа "After Bach" напомнила всем о нашей ответственности перед детьми - в Беслане ли или в больницах, не важно", - добавил он.
ИА REGNUM
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть