Банк ВТБ24 Курск  

Курских беспризорников возьмут "в оборот"

- 18.01.2006, 14.37 -
Проблема беспризорности и правонарушений несовершеннолетних – одна из наиболее болезненных для современного российского общества, - заставляет возвращаться к себе снова и снова. Так, правительством Курской области принят закон "О порядке образования и деятельности в Курской области комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав".
Как сообщила пресс-служба областной администрации, эти комиссии являются постоянно действующими коллегиальными органами и входят в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, они призваны координировать и контролировать деятельность органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Согласно принятому закону, на территории Курской области образуется система комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, в которую входят комиссии при правительстве области, Курская городская, районные, окружные комиссии. Законом определены порядок образования, состав и организация их деятельности, права комиссий, материалы, которые они имеют право рассматривать, а также процедура обжалования постановлений комиссии.
Финансовое и материально-техническое обеспечение комиссий будет осуществляться из областного бюджета. Финансирование районных комиссий – из областного бюджета, городских, окружных – из местных бюджетов за счет субвенций, предоставляемых из областного бюджета.
Координировать деятельность всех комиссий предстоит комиссии при правительстве Курской области. В ее состав входят представители органов и учреждений государственной системы профилактики безнадзорности и правонарушений, профсоюзных организаций, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, имеющие опыт работы с несовершеннолетними.
В заседаниях комиссии могут принимать участие с правом совещательного голоса представители других органов, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, а также зарегистрированных организаций и объединений, занимающихся решением проблем несовершеннолетних и их семей.
Согласно закону, принятые комиссией постановления обязательны для исполнения государственными органами, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, должностными лицами, а также гражданами Курской области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter