Банк ВТБ24 Курск  

Курянин дефилирует у Армани

- 18.01.2006, 18.00 - Анна Коршунова
О карьере модели 22-летний курянин Сергей Демехин никогда не мечтал. Он - профессиональный теннисист. Уже шесть лет живет в Италии. Там и свел его случай с владельцем модельного агентства - приятелем тренера. Заглянув однажды в гости к другу и увидев Демехина, итальянец заметил: "Не знаю, какой из этого парня теннисист, а вот модель из него определенно получится".
От предложения попробовать себя в модельном бизнесе Демехин отказываться не стал. Уже через две недели он успешно прошел кастинг и получил первую работу - съемки для каталога одной итальянской фирмы. К первому дефиле, по рассказу Демехина, он никак особенно не готовился.
"То, что внушают девушкам в наших модельных агентствах, на самом деле очень далеко от действительности. Если у человека нормальная фигура и походка, то и на подиуме он будет держаться как надо. Каких-то дополнительных навыков здесь не требуется. Главное - не упасть во время показа".
Миф о том, что модели буквально не вылезают из косметических салонов и сидят на строгой диете, Демехин тоже развеял. Ему, по крайней мере, этого не требуется. Игра в теннис отнимает столько калорий, что в еде себя можно не ограничивать. У косметолога он тоже не бывает. А вот солярий посещать время от времени приходится.
"Единственным требованием, которое предъявили мне в модельном агентстве, было отпустить волосы. Но и это не обязательно. Просто с длинной шевелюрой работать проще - можно сделать любую прическу. До этого я носил короткую стрижку, так удобнее. Но и к длинным волосам уже привык. Знакомые говорят, что так даже лучше".
Кстати, первый раз в роли модели Демехин побывал еще десять лет назад. Вместе с мамой он был в Москве на теннисном турнире. Симпатичного двенадцатилетнего мальчика заметил фотограф, снимавший для журнала "Теннис". Так юный курянин оказался на обложке.
Сейчас курянин уже имеет опыт работы с такими известными Домами моды, как Armani, Calvin Klein, Gazzarrini, Freddy, Verri. Ему не раз предлагали бросить спорт и полностью уйти в модельный бизнес. Но он говорит, что теннис сейчас привлекает его больше.
"Пока модельный бизнес для меня - хобби. Хотя не исключено, что в будущем займусь этим профессионально. Главное здесь, чтобы не снесло крышу. Работа модели настолько расслабляет, что можно разучиться думать. С девочками, которые приходят в этот бизнес совсем юными, именно так часто и случается".
Комсомольская правда в Черноземье
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть