Банк ВТБ24 Курск  

Курской области предстоит пройти проверку на "морозоустойчивость"

- 18.01.2006, 09.53 -
Пришедшая в Курскую область небывало холодная погода стала "головной болью" не только и не столько простых курян, сколько руководителей различных служб региона. Ожидающиеся морозы до минус 35 градусов могут грозить различными ЧП местного уровня, связанными с нарушениями в работе энергетических и коммунальных систем, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, прекращением движения автотранспорта на отдельных участках дорог, с бытовыми пожарами.
Гидрометеорологи сообщили о том, что 18 января на территории Курской области ожидается температура воздуха ночью от 20 до 32 градусов, 19-20 января местами до 35 градусов, днем от 15 до 25 градусов мороза.
В этой связи начальник Главного управления МЧС России по Курской области Василий Зубков направил оперативное предупреждение главам администраций исполнительной власти районов, председателям комитетов ЖКХ, директору Курского регионального диспетчерского управления энергосистемы, председателю областного комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в целях предупреждения возможных ЧС и их своевременной ликвидации МЧС рекомендует обеспечить контроль готовности: аварийных бригад - к реагированию при возможных авариях на объектах жизнеобеспечения и в системах энерго- и теплоснабжения; спасательных служб - к реагированию на ДТП; коммунальных и дорожных служб - к обеспечению нормального функционирования транспортного сообщения в условиях неблагоприятных гидрометеоявлений.
А вот простые куряне к морозам подготовились только тем, что хорошо утеплились сами. Даже собак в городе теперь выводят гулять в комбинезонах и шапочках. Занятия в школах пока не отменяли, вместе с тем в сельские районы ушли телефонограммы, чтобы директора решали на местах сами, оставлять детей дома или нет, сообщает "Комсомольская Правда в Черноземье".
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть