Банк ВТБ24 Курск  

Курская корпорация в Воронеже приобрела культурный центр

- 17.01.2006, 13.00 - Татьяна Карабут
Курская корпорация "ГриНН" получила контроль над ООО "Культурный центр „Электроника“ для открытия второго в Воронеже гипермаркета. "Электроника" обошлась "ГриННу" в $1,5 млн.
Директор по строительству и развитию воронежского филиала "Перекрестка" Андрей Бабкин считает культурный центр "неперспективной площадкой" для открытия торгового центра – хотя бы из-за малой площади помещения и необходимости серьезных инвестиций в реконструкцию. Замгендиректор "ГриННа" Дмитрий Добрынин не исключил, что "Электронику" придется перепродать.
Контроль над "Электроникой" "ГриНН" получил в середине прошлого года у одноименного ООО, близкого к воронежской холдинговой компании "АВА". Однако выселение арендаторов началось только к концу 2005 года. В частности, вынужден был покинуть занимаемую площадь (около 800 кв. м) скандально известный ночной клуб "Секс-революция". Тем не менее в корпорации предпочитают не распространяться как о сумме сделки, так и о дальнейшей судьбе "Электроники". По словам замгендиректора "ГриННа" Дмитрия Добрынина, компания пока "рассматривает возможность реконструкции здания" и не исключает варианта, что "Электроника" будет перепродана другому инвестору.
По словам наблюдателей, знакомых с ситуацией, бывшие владельцы предлагали "Электронику" многим ритейлерам при продажной стоимости около $1,5 млн. Однако из-за небольшой площади (около 3 тыс. кв метров) и при столь внушительной сумме ритейлеры воздержались от приобретения культурного центра.
Директор по строительству и развитию воронежского филиала "Перекрестка" Андрей Бабкин считает культурный центр "неперспективной с технической точки зрения площадкой" для открытия гипермаркета, работающего в медиум-классе. Кроме малой площади, "смущает" ритейлера и необходимость больших финансовых вложений в реконструкцию здания. Впрочем, господин Бабкин признал, что на Левом берегу Воронежа (где расположен культурный центр и пока единственный супермаркет "Перекрестка") практически отсутствуют серьезные торговые центры. Поэтому даже с появлением "ГриННа", работающего в формате дискаунтера, "всем ритейлерам хватит места".
Возможно, корпорация найдет способ расширения торговой площади за счет прилегающего земельного участка. В таком случае новый магазин станет для "ГриННа" вторым проектом в Воронеже. По словам Дмитрия Добрынина, в общей сложности курская корпорация намерена построить в областном центре три гипермаркета.
Коммерсант-Воронеж
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть