Банк ВТБ24 Курск  

В Курске почтили память Евгения Носова в его день рождения

- 17.01.2006, 12.13 - Катерина Романова
Евгений Носов заставил многих задуматься, углубиться в понимание собственной жизни. "Шумит луговая овсяница" и "Белый гусь" - это его рассказы, которые заставили многих читать, любить Носова и всю жизнь учиться у него.
15 января любители творчества Евгения Ивановича Носова отмечали его день рождения.
В 10 утра все собрались на мемориале у могилы и памятника, где также присутствовал заместитель начальника комитета по культуре Курской области Виктор Буряков, члены Союза писателей и сотрудники литературного отдела Краеведческого музея, вместе со своим руководителем Евгенией Спасской. Затем собравшиеся почтили память писателя у его памятника по улице Блинова, а в библиотеке №2 им. Е.И. Носова в Кировском районе состоялись чтения.
- Было очень интересно, тепло, светло - люди у нас прекрасные, - рассказала участник Вахты Памяти, президент общественной организации Интеллект-клуб Зинаида Ильина. - Наследство Евгения Ивановича мы только начинаем потихонечку раскрывать и наслаждаться им.
Выступали многие, но неожиданно для всех и очень искренне и открыто сказал своё слово директор областного киновидеофонда Сергей Малютин. Дни памяти великого земляка по доброй традиции стали ежегодными. И в этот раз люди пришли на встречу по желанию, без санкционирования сверху, поэтому, считают участники, было очень хорошо и искренно.
17 января в 15-00 в областной библиотеке им.Н.Н.Асеева состоятся чтения в честь дня рождения Евгения Носова.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть